Penyumpahan dan Pelantikan Advokat PERADIN (Perkumpulan Advokat Indonesia) Yogyakarta Tahun 2022

Yogyakarta (Varia Advokat), 23 Maret 2022 – Pada hari ini Rabu, 23 Maret 2022 Dewan Pimpinan Wilayah Perkumpulan Advokat Indonesia (PERADIN) Yogyakarta telah melaksanakan Pelantikan dan Penyumpahan Advokat PERADIN di Aula Pengadilan Tinggi Yogyakarta, Jalan Lingkar Selatan, Tanjung. Penyelenggaraan ini sesuai dengan surat bernomor : W13.U/677/HK.00/III/2022 yang di keluarkan oleh Pengadilan Tinggi Yogyakarta.

Acara yang dibagi dalam 3 sesi ini diikuti oleh 147 peserta terdiri dari dua Organisasi Advokat PERADIN dan PERADI. Pelantikan dan Penyumpahan Advokat ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta Yang Mulia DR. H. KRESNA MENON, SH.M.HUM. Acara berjalan dengan lancar dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

Para Peserta dengan penuh hikmat mengikuti jalannya acara sejak acara dibuka. Pengucapan lafal sumpah janji Advokat yang dipandu oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta dan diikuti oleh peserta terdengar menggema memenuhi ruang sidang.

Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta menyampaikan ucapan Selamat kepada para peserta yang sudah resmi menjadi Advokat di wilayah hukum Pengadilan Tinggi Yogyakarta. Saudara-saudara saat ini telah resmi menjadi seorang Advokat, untuk itu jalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan profesional sesuai dengan aturan yang berlaku.

Sementara ditempat terpisah SEKJEN DPP PERADIN Advokat Basuki yang hadir di tempat acara menuturkan kepada awak media Varia Adokat. Alhamdulillah acara dapat berjalan dengan lancar. Ketukan palu dari Ketua Pengadilan Tinggi Yogyakarta menandai berakhirnya pada pukul 11.30 WIB. (VA-BS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *