POSBAKUMADIN DUMAI Laksanakan Penyuluhan Hukum di SMA Santo Tarcisius Dumai

Dumai (Varia Advokat), 20 Maret 2023 – Dalam upaya menjalankan program BPHN Mengasuh dengan tema “Mencegah Kenakalan dan Kriminalitas Anak Dengan Memahami Nilai Pancasila Dalam Kehidupan Sehari-hari”, POSBAKUMADIN KOTA DUMAI melaksanakan kegiatan penyuluhan hukum di SMA Santo Tarcisius Kota Dumai pada Senin 20 Maret 2023.

Kejahatan dan kekerasan yang dilakukan oleh anak dibawah 18 tahun belakangan ini makin marak. Bahkan tidak sedikit perbuatan mereka melebihi batas-batas kemanusiaan. Oleh sebab itu, perlu dilakukan sosialisasi hukum dan pembinaan kepada anak disekolah-sekolah.

Kegiatan yang dihadiri lebih dari 100 peserta didik ini, dilaksanakan dengan pemaparan dari pemateri dan dilanjutkan dengan diskusi interaktif antara peserta dengan para pemateri.

Berbagai permasalan hukum dibahas dalam diskusi interaktif ini, mulai dari bullying, pelecehan seksual, peredaran gelap narkotika dan resiko hukum pidana lainnya.

Ketua POSBAKUMADIN KOTA DUMAI, Advokat Pesta Freddy Napitupulu, SH menyampaikan program ini merupakan program yang digagas oleh BPHN dengan Organisasi Bantuan Hukum yang ada di Indonesia dalam upaya memberikan pemahaman hukum kepada para siswa sekolah dan dalam upaya mengurangi naiknya kasus pidana yang dilakukan anak.

Selain itu, Kepala Sekolah SMA Bapak Santo Tarcisius yang di wakili oleh Bagian kesiswaan, E Sihombing, sangat menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan ini dengan harapan para siswa dapat memahami hal yang terkait dengan hukum dan menghindari resiko hukum yang akan dihadapi peserta didik di kemudian hari.

Kami sangat menghargai dan berterimakasih dengan kegiatan penyuluhan hukum ini dengan harapan para siswa SMA Santo Tarcisius lebih memahami hal terkait hukum,” ujarnya. (PFN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *