Fiat Justitia Ruat Coelum

Padang (Varia Advokat), 08 Mei 2023 – Bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Tinggi Padang, Senin, 8 Mei 2023 Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Padang H. Ahmad Ardianda Patria, SH.M.Hum. dalam sidang luar biasa mengambil sumpah 9 (sembilan) Peserta Advokat dari Perkumpulan Advokat Indonesia (PERADIN). Adapun saksi penyumpahan yaitu Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Padang, Charles Simamora, SH.MH., dan Rita Elsy, SH.MH.

Advokat merupakan profesi yang mulia dan eksistensi yang diatur oleh Undang-Undang demiterselenggaranya supremasi hukum.

Dalam sambutannya Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Padang menyatakan bahwa Advokat sebagai profesi yang bebas, mandiri, dan bertanggung jawab kepada Tuhan, kode etik, Undang-Undang, masyarakat, dan keluarganya sendiri. Pengambilan sumpah Advokat adalah impelementasi dari Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2003 tentang Advokat. “selamat menjalankan amanah dan berpesan untuk selalu mengingat akan sumpah dan memegang teguh kode etik serta patuh pada ketentuan yang berlaku seperti seorang penegak hukum”.

Ketua Umum DPP PERADIN Advokat Ropaun menyampaikan ucapan selamat kepada para Advokat yang telah melaksanakan sumpah dan janjinya serta akan dapat melaksanakan tugas, menjaga dan menjadi advokat yang baik, berkepribadian dan tetap menjaga integritas sesuai profesi advokat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *