Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Advokat PERADIN di Pengadilan Tinggi Denpasar

Denpasar (Varia Advokat), 31 Mei 2023 – Pada hari Rabu, 31 Mei 2023 Bertempat di Aula Pengadilan Tinggi Denpasar, dilaksanakan acara Sidang Luar Biasa Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Advokat dari Organisasi Advokat PERADIN (Perkumpulan Advokat Indonesia). Acara dimulai pada pukul 10.00 WITA dipimpin oleh Yang Mulia Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar H. Mochamad Hatta, SH.MH., dan disaksikan oleh Saksi Saksi Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Denpasar.

Sebelum diambil Sumpah oleh Ketua Pengadilan Tinggi Denpasar, Para Peserta PERADIN Bali mengikuti Prosesi Pelantikan organisasi Advokat terlebih dahulu, Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Umum DPP PERADIN Advokat Ropaun Rambe, M.AD dan didampingi Ketua DPW PERADIN BALI Advokat Erlin Cahaya S, SH.MH. Peserta yang beragama Hindu dilaksanakan persembahyangan secara hindu di tempat ibadah Hindu di Pura beserta Rohaniawan agama Hindu yang ada di area Pengadilan Tinggi Denpasar.

Dalam Sambutan Ketua Umum PERADIN menyampaikan “Saudara-saudara sudah berhak menyematkan didepan namanya Advokat, status itu sangat berat disandang karena saudara-saudara bukanlagi sekedar masyarakat biasa tetapi sudah bagian dari aparat penegak hukum sesuai mandatori Undang-Undang No. 18 Tahun 2003 tentang Advokat“.

Ketua umum PERADIN selalu mengingatkan baik langsung maupun tidak langsung, selalu berpegang teguh terhadap ikrar PERADIN baik narasi maupun yang di ucapkan, karena satu satunya Organisasi Advokat yang dalam pelantikan Advokat setiap peserta wajib membawa kitab suci sesuai agamanya masing-masing adalah PERADIN. disaat mengucapkan ikrar PERADIN kitab suci diletakan pada detak jantung, jadikan profesi ini sebagai ibadah, saat pelafalan berarti Janji dan janji lebih berat daripada Sumpah. Advokat Ropaun Rambe, M.AD mengharapkan kepada peserta agar selalu berperan aktif dalam membela, membantu, mendampingi masyarakat tidak mampu dan dapat ikut serta verifikasi OBH tahun 2024.

Ketua DPW PERADIN Bali mengucapkan terimakasih atas terselenggaranya Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Advokat PERADIN BALI di Pengadilan Tinggi Denpasar, atas pelayanan dari Pengadilan Tinggi Denpasar sangat Ber AKHLAK (Berorientasi Pelayanan Akuntabel Kompeten Harmonis Loyal Adaptif Kolaboratif). Tutur Advokat Erlin Cahaya S, SH.MH. (MIA)

Untuk selengkapnya mengenai Pelantikan & Pengambilan Sumpah Advokat PERADIN BALI pada Pengadilan Tinggi Denpasar simak pada video berikut ini : https://www.youtube.com/watch?v=PkKSAHemNu0&t=929s

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *