Posbakumadin Bhakti untuk Keadilan, Sekilas Liputan Pelaksanaan Legal Expo 2021 di Medan Sumatera Utara

Medan (Varia Advokat), 26 Oktober 2021 – Pada hari ke-2 pelaksanaan Legal Expo 2021 Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara di Kota Medan, 26 Oktober 2021, semua agenda berlangsung dengan lancar dan sukses. Target kegiatan berupa keberhasilan peningkatan jaringan kerjasama antar institusi dalam pembangunan hukum dan hak asasi manusia (HAM) sebagai upaya membangun kesadaran dan budaya hukum di tengah masyarakat.

Dalam kegiatan pemberian pelayanan dan bantuan hukum, organisasi bantuan hukum (OBH) Pos Bantuan Hukum Advokat Indonesia (Posbakumadin) dipimpin langsung oleh Ketua DPW PERADIN Sumatera Utara yakni Advokat Irwansyah Rambe, SH, M.Ad dengan didampingi Sekretaris DPW Advokat Rudy Chairuriza Tanjung, SH, M.Ad.

Animo masyarakat pada kegiatan Legal Expo 2021 ini sangat tinggi. Hal tersebut menandakan adanya peningkatan kesadaran dan budaya hukum di tengah masyarakat.

Banyaknya pengunjung selama 2 (dua) hari gelaran berlangsung aquo Posbakumadin juga harus mampu meningkatkan giat non litigasi khususnya bagi masyarakat marginal. Semangat Bhakti untuk Keadilan tetap harus menyala meski Legal Expo 2021 nantinya berakhir.

Demikian sekilas liputan langsung Varia Advokat dari Giat Legal Expo 2021 dan ikuti Live Streaming selengkapnya berikut ini: (VA- RCT)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *