Penyumpahan dan Pelantikan Advokat PERADIN Nusa Tenggara Barat Tahun 2022

Mataram (Varia Advokat), 10 Maret 2022 – Pada hari ini Kamis,10 Maret 2022 Dewan Pimpinan Wilayah Perkumpulan Advokat Indonesia (PERADIN) Nusa Tenggara Barat telah melaksanakan Pelantikan dan Penyumpahan Advokat PERADIN sebanyak 4 orang  di Ruang Sidang Pengadilan Tinggi Mataram, Jalan Majapahit No.46 Kota Mataram. Penyelenggaraan acara ini sesuai dengan surat bernomor W25.U/606/HK.02/III/2022 yang dikeluarkan Pengadilan Tinggi Nusa Tenggara Barat.

Adapun nama-nama yang dilantik dan diambil sumpah janjinya yaitu :

  1. I Kadek Satria Darma SH,
  2. Muhamad SH,
  3. Syaiful SH
  4. Yudistira Cassanova SH.

Pelantikan dan penyumpahan Advokat PERADIN tahun 2022 oleh DPW PERADIN Nusa Tenggara Barat merupakan yang ke-7 kalinya terhitung sejak tahun 2018. Acara pelantikan pengambilan sumpah ini diselenggarakan sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku di tengah pandemi Covid-19.

Pelantikan dan Penyumpahan Advokat PERADIN ini dipimpin langsung oleh Nyoman Gede Wirya, S.H.M.H. selaku Kepala Pengadilan Tinggi Nusa Tenggara Barat dan Advokat Abdul Hanan, SH.M.ad sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PERADIN Nusa Tenggara Barat.

Dalam sambutannya,Ketua DPW PERADIn Nusa Tenggara Barat Advokat Senior Abdul Hanan, SH berharap agar advokat yang baru disumpah dapat menjadi Advokat yang dapat memegang teguh nilai-nilai Pancasila dan dapat menjadi Advokat yang bermoral serta dapat menjaga martabat organisasi Perkumpulan Advokat Indonesia (PERADIN) dan keluarga serta diri sendiri dan selalu melakukan kebaikan-kebaikan bagi masyarakat khususnya bagi masyarakat tidak mampu. (VA-AH)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *